February 22, 2015

Spring 2015 must-haves


А вы уже чувствуете дыхание весны в холодном февральском воздухе?



И снова здравствуйте в одной из наиболее полюбившихся мне рубрик, не знаю уж как вам. В том году я сделала перерыв и не писала о трендовых вещах в таком формате, но на этот раз не смогла - ходишь по магазинам, пересматриваешь показы, и просто не можешь уже все это держать в себе, ужасно хочется поделиться всем этим с вами. И если вы, как и я, уже заряжены первыми солнечными лучами и настроены на весну, самое время обсудить покупки. Если вкратце, бал нынче правят 70-е и нормкор. И если последнего на подиумах мы не увидим (на то они и подиумы), зато в плане сочетаемости сейчас - это главный принцип. Да и в масс-маркете причудливые модели с подиумов, сохраняя трендовые черты, преобразуются в базовые, подходящие ко всему. Ну а нам это, как известно, очень даже на руку.  Итак, мой список вещей, на которые стоит обратить внимание:

Welcome again to one of my favourite topic post (hope, yours too). If you have already loaded with the first sunlight and your mood's name is "spring", it is the right time to discuss new season purchases. Briefly, there is a realm of 70s and normcore now. You don't see the last one on the runway, but it is everywhere and what is important - it is the main styling principle. But let's talk about styling later. Now, the key pieces of the season:

1. Платье: белое или в клетку
1. The dress: white or checked
Diane Fon Furstenberg, Alberta Ferretti
Для тех, у кого белое платье уже есть, или для тех, кто его так и не купил, но и мои бесчисленные агитации на эту тему в той или иной форме наскучили, как альтернатива - платье в клетку, далекую, правда, от мыслей о ковбойских вариациях.

For those who has already have a white dress or for those who are bored enough with my endless propaganda of it, I suggest a check one as an alternative. But it must be the right check.




2. Жилет или жакет из замши
2. Sleeveless jacket (vest) or suede jacket

Etro, Dries Van Noten
Лежащие в моем шкафу жилетки радуются, что отныне обретают законный статус и будут носиться еще чаще. А вообще, одна жилетка превращает обычный наряд в стильный. Так что замшевый жакет - тоскующим по эпохе хиппи и прочим свободным натурам, а жилеток - всем, да побольше.

The sleeveless jackets from my wardrobe rejoice that now they have legal status and will worn by me more often. What I mean is that one sleeveless jacket will turn any outfit into stylish one. So, suede jackets are for hippies' descendants and other free spirits, and the vests are for all others, and more, and more.




3. Широкие брюки или джинсы клёш
3. Wide leg pants or flare jeans

Manish Arora SS 15
У меня в планах - покупка джинсов клёш, ибо свою любовь к ним в прошлый их пик популярности я так и не реализовала. Если же ваши бедра не так стройны как хотелось бы, от таких джинсов лучше отказаться, зато широкие брюки отлично замаскируют все недостатки.
  
I am planning to buy flare jeans, because when they were in trend last time, I didn't realize my love to them in full. But if your hips aren't as slim as you want, it is better to choose wide leg pants, which perfectly reveal all your little imperfections.





4. Юбка: кожаная с запахом или джинсовая
4. The skirt: denim or leather wrap
Alberta Ferretti, Herve Leger
Джинсовые юбки перестали быть такими, какими мы их помним в начале нулевых. Теперь такую юбку можно вписать практически в любой стиль. Ну а для давнишних поклонников кожи - новая форма, как будто специально придуманная, чтобы продолжать сочетать и ее с базовыми вещами.

Denim skirts are no more those ones which you remember from the begginig of millenium. Now you can wear such skirt in almost any style. And of course, leather, for the old lovers of this fabric, but in new form which looks like it was created special for wearing it with normcore pieces.





5. Обувь: сандалии-гладиаторы
5. Gladiator sandals
Alberta Ferretti SS 15
Круто сочетаются с шортами и майками, не говоря уже о коротких платьях и пресловутых джинсовых юбках. Единственное "но" - их очень быстро раскупают. Так что в этом случае несмотря на наш неприветливый климат, советую не ждать до лета.

Perfectly mix with basic tees and denim shorts, not to mention mini dresses and notorious denim skirts. But there is just one snag. They become 'sold out' very fast. It's better not to wait for summer days in the case of gladiator sandals.

2 comments:

  1. Katerina KuznetsovaFebruary 26, 2015 at 6:20 PM

    Платья и жакеты +1
    А вот можно ли носить широкие брюки и такие сандалии тем, у кого короткие и не самые стройные ноги? Или о них лучше забыть?

    ReplyDelete
  2. Про брюки написала ведь :) удлиннить ноги поможет высокая талия и правильная длина, обуви практически не должно быть видно. Гладиаторы можно - на каблуке опять-таки для визуального увеличения длины ног, + в таком случае лучше выбирать модели коричневых и телесных оттенков

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
DESIGNED BY ECLAIR DESIGNS