November 13, 2015

Why you should be supercool or something about team working



Если тут есть кто-то, читающий с самого начала, тот наверняка помнит, что когда все только начиналось, я красила сама. Закончила базовый курс по макияжу, узнала основы, немного попрактиковалась и заменяла визажиста на съемках, как могла.
Поэтому когда в моей деятельности начался качественно новый этап, и я только-только стала работать с этими удивительными людьми - профессиональными визажистами - всё мне казалось чудесным. Я старалась не вникать в их работу (ибо кто я такая, чтобы критиковать?), особо не видела отличий одного от другого и, в общем и целом, была довольна хотя бы уже тем фактом, что могу целиком сосредоточиться на своих прямых обязанностях. 
EN: If there are people who read my blog from its start or who have read some old posts, those must remember that when I started to style shootings, I was doing make-up for models by myself. I finished basic make-up courses, knew the essentials, made some practice and take the place of make-up artist as I could. 
That's why when the qualitatively new phase was starting and I started to work with the professionals, I took all as something wonderful. I tried not to go deeply in their work (after all, who am I to criticize?), didn't see the difference between one and another and, on the whole, was happy to have a chance to do only what I can do the best.


Однако существует весьма любопытная вещь: чем меньше мы знаем и чем меньше у нас опыта, тем в более радужных красках всё видится. Позже приходит более реалистичное видение и критика. Много-много критики, как себя, так и других. О самокритике распространяться здесь нет смысла - это то, что не стоит выпускать наружу дальше намека на то, что она всегда с вами. Так о чем это я? 
 EN: But there is one curious thing. The less we know and the less experience we have, the more things we like. And only some time after, we'll gain more realistic vision.


Когда один визажист опаздывает, второй не умеет рассчитывать время, третий криво красит, четвертый истерит и не понимает субординации, пятый не берет с собой таких элементарных вещей, как средство для снятия макияжа, шестой сочетает в себе несколько, если не дай бог не все, эти пороки, вот тогда начинаешь понимать, что совсем не все так просто и начинаешь по-настоящему ценить и любить этих милых, слушающих и креативных, улыбчивых людей, которые могут быстро и могут всё и встречаются с такой же частотой как пять лепестков у сирени. Тогда и начинаешь этих проверенных на творческих съемках людей звать с собой на коммерческие проекты, именно их, а не тех, других. И это я не о визажистах вовсе, хотя именно с ними часто бывает непросто. Я о работе в команде, о самосовершенствовании и о том, что зовётся профессионализмом. А еще о том, что если хочется чего-то достичь, в условиях нынешней огромной конкуренции, нужно не только постоянно совершенствовать свои умения и быть суперпрофессионалом, но еще и просто приятным человеком, так как из двух профессионалов всегда выберут того, с кем комфортно, недаром в модельных пабликах так часто говорится об этом. Ну а кем быть и как быть, выбирать вам. 

EN: When the first make-up artist is always late, the second can't calculate the time of the work, the third makes the crooked make-up, the forth is some kind of hysterical person and does not understand the roles, the fifth does not take with him make-up remover and the last combines some (if not all) of this faults, then you start to realize that this is not so simple as you thought before. You start to appreciate and to love those nice and creative people, which can do everything and can do it fast, which always smiling and hear you and upon which you can stumble in a rare day. You start to call them when you have a commercial shoot, just to them, not to those other ones. And I'm talking not only about make-up artists. I'm talking about team workinf and self-perfection and about that thing which called professionalism. And also about that fact that if you want to rise, you need to be not only supercool professional, but a supernice person at the same time. 
It's only your choice, who to be and how to be.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
DESIGNED BY ECLAIR DESIGNS