June 8, 2017

Dreaming about sea


Помните мой прошлогодний пост с морскими босоножками? Когда я их покупала, у меня было ноль планов на лето, я совсем не надеялась куда-то выбраться из Москвы и только очень хотела к морю. А в итоге получилось так, что в августе совершенно спонтанно сбылась моя мечта побывать в Неаполе, жить в доме с видом на море и целую неделю наслаждаться настоящим летом со всеми его прелестями. 
Теперь ситуация похожая - я снова совсем не представляю, как сложится мое лето, и снова очень хочу к морю. Так что этим постом с русалочьей юбкой я  как бы призываю море стать ближе. Посмотрим, сработает ли на этот раз. 
---------------------------------------
EN: Do you remember my last year post with the sea print sandals? When I bought them I didn't even know what my summer will be like. I was just dreaming about sea. And as you know, unexpetedly my dream came true in August and I was in Napoli for a week, living in a house with the sea view. 
Now I am in a similar situation. I have no plans for summer, but I want to go to the sea so much. So who knows, maybe I am trying to make my dream closer with this post and this mermaid skirt?





Тем временем в Москве потеплело только сейчас, а когда мы гуляли по набережной и делали эти фотографии, несмотря на их обманчивое спокойствие, было очень ветренно и холодно. 
Практически весь этот образ собран из вещей Zaful, включая обувь (все ссылки на вещи в конце поста). Я, как и многие, довольно долгое время относилась скептически к покупке обуви через интернет. Пока не начала экспериментировать, в том числе и с китайскими магазинами. Вывод такой: так же, как в масс-маркете, раз на раз не приходится, однако качество у весенне-летней обуви не хуже, а вот таких интересных моделей вы там не встретите. Например, мои любимые суперудобные розовые лодочки как раз из китайского интернет-магазина, я могу носить их весь день не снимая. Что касается обуви из Zaful, тут я советую заказывать на размер больше вашего обычного, как я сделала (и не зря) с этими мюлями, в вышивку на которых влюбилась с первого взгляда. 
А вы когда-нибудь покупали обувь через интернет? Поделитесь своим опытом в комментариях. 
---------------------------------------
EN: Meanwhile summer is coming to Moscow just now. So when we were strolling along the embankment and were taking these photos, it was very windy and cold. Almost all the pieces from this look are from Zaful including the shoes. I was quite sceptical about online shoes shopping for a long time, until I started to experiment, also with different chinese shops. As a result my conclusion is that it's very similar to mass market pieces (if we talk about spring/summer shoes), but you won't find such designs at mass market shops. For example, my favourite pink suede pumps which are so comfortable that I can easily walk during the whole day in them, are from chinese shop. As regarding Zaful shoes, I recommend to order size up like I did with these mules and you'll get what you need.

Do you have online shoes shopping experience? Share your thoughts and experience.






На мне/ I am wearing: H&M hoodie (similar here), Marks&Spencer raincoat (similar here), Zaful earrings, Zaful sequins skirt, Zaful embroidered shoes, Zaful bag, Zaful gem circle bracelet, Zaful turquoise bracelet.


DESIGNED BY ECLAIR DESIGNS